事業内容

養殖

うなぎの品質は、水・飼料・環境によって決まります。
千里グループでは、良質なうなぎの養殖を行っています。
静岡県、鹿児島県の、豊富な地下水に、独自の配合飼料を与えることで、味わい深いうなぎ へと育ちます。


ストレスを与えることがないよう広い養鰻場で飼育しています

独自の配合飼料を与えています。

液化酸素を溶け込ませることでうなぎの成長を活性化します

大きさ・味わいともに良質なうなぎを養鰻しています

撮影 / 株式会社千里養鰻 静岡事業所



加工

弊社では、入荷前に厳しい検食を行い合格したものだけを入荷し、加工しています。
加工場では、職人の手焼きに限りなく近づける為に「焼き」、「蒸し」にこだわり、上品な味 とうなぎの旨味を存分に味わえる「御馳走」としてのうなぎ蒲焼を目指し、丁寧に真心を込 めて作業しています。
加工に使用する主な蒲焼のたれは、食品添加物の「増粘剤」、「着色料」を使用せず、 旨味を引き出せるよう、再仕込み醤油と本みりんをベースに、妥協のない本格的なたれを使 用しています。


熟練の職人さん達が裂きます

骨・頭・肝等を除去します

白焼きにします

白焼では余計な脂を落とし、残った脂を旨味に変えます

蒸し機にかけふっくらした柔らかい触感に

蒲焼では細やかな火力調整により丁寧に焼き上げます

丁寧にじっくりと再度焼きに入ります

急速冷凍することで焼き立ての風味を残します


撮影 / 静鰻自社工場



かば焼き・白焼き・肝佃煮etc..

自動販売機も好評です!



ページの
先頭へ戻る